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Nette Themen ausserhalb der Sauna. |
In diesem Board befinden sich 185 Themen. Die Beiträge bleiben immer erhalten. Es wird moderiert von tom. |
ThmSb | Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 9:21 Uhr 191 Posts Dr.Sauna | Hallo Zusammen... Damit Tom nicht zu viele Beiträge Löschen muss... Hier mal ein Thema das bestimmt jeden Interessiert. Grillen - Kochen – Smoker-Grill …................................................... Egal ob Spiegelei oder Hummer... Jeder kann etwas ganz besonders gut zubereiten und hier habt ihr nun die Möglichkeit andere euer Rezept mit zu teilen. Ich freue mich schon auf gute Ideen die ich dann in der Küche umsetzen kann. Gerne gebe ich auch Tipps rund ums Kochen weiter, habe da etwas Erfahrung. Lebe Jeden Tag |
ThmSb | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 9:28 Uhr 191 Posts Dr.Sauna | Dann mache ich mal den Anfang mit meiner Lieblings Suppe. Ich Liebe Kürbis und kenne bestimmt 1000 Möglichkeiten Ihn zuzubereiten, aber diese finde ich persönlich die Beste. ***************************************************** ***** KOMPLETT ENTFERNT URHERBERRECHT BEACHTEN !!!! *** ***** REZEPTE SIND URHEBERRECHTLICH GESCHÜTZT *** ***************************************************** Ich wünsche euch noch einen schönen Tag in der Küche.... Lebe Jeden Tag |
Griller76 | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 11:36 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Dieses Rezept klingt wirklich gut, ich werde es nachkochen. Ich liebe allles was Geflügel ist, daher hier mein derzeitiges Lieblingsrezept: Kräuter-Bacon-Hähnchen vom Smoker, oder Kugelgrill. Ihr braucht: ein schönes großes Bio Hähnchen im Ganzen zwei Packlungen Bacon eine Packung gefrorene französische, oder italienische Kräuter fein gehackter frischer Knoblauch; Menge nach Geschmack Salz bunter Pfeffer frisch gemahlen ganze Beifußzweige eine melasselastige BBQ-Sauce mittlerer Schärfe Olivenöl einen Beer-Can-Chicken-Halter Helles Bier Zuerst bitte das Huhn innen und außen waschen und trockentupfen. Dann das Huhn innen mit Salz und Pfeffer auswürzen. Nun vorsichtig mit den Fingern die Haut vom Fleisch von der Schenkelseite des Huhns her lösen und darauf achten, dass diese nicht einreißt. Den Bacon vorsichtig unter die gelöste Haut schieben, dann die Kräuter und den Knoblauch unter der Haut einbringen. Das Huhn nun dünn mit Olivenöl außen einreiben und mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Die Beifußzweige in das Huhn tun. Den Beer-Can-Chicken-Halter nun mit dem Bier füllen und das Huhn aufsetzen. Das Huhn nun bei ca. 140 Grad für drei bis vier Stunden garen. Wer möchte, kann noch zusätzlich im Garraum eine Smokebox mitlaufen lassen, um einen herzhaften Rauchgeschmack zu erzeugen. Vorsicht beim Kugelgrill, wenn die Temperatur höher als 160 Grad ist, trocknet das Huhn aus, oder verbrennt gar! Kurz vor Schluß das Huhn noch mit der BBQ-Sauce bestreichen und ca. 20 Minuten weitersmoken lassen. Dazu empfiehlt sich ein Avocado-Linsensalat. Viel Freude beim Nach-BBQen. Den kompletten Beitrag inkl. Bilderstrecke gibt es hier: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=38236 freundliche Grüße Alexander Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
Betzy | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 12:13 Uhr 741 Posts Saunameisterin | Für die Fans vom Smoker Grillen. Es gibt Grillthermometer, die ein Temperaturfenster haben, spricht wird es heißer als eine Maximaltemperatur geht ein Alarm los, fällt es unter eine eingestellte Mindesttemperatur gibt es auch Alarm. Das Thermometer hat hitzefeste Kabel und ist magnetisch. Man bekommt es u.a. bei einem großen Buchversender. Mir ist das indirekte Grillen sympatisch, da dabei kein Fett in die Glut tropfen kann. Aber natürlich habe ich auch einen Holzkohlengrill und einen Schwenker. Wer keinen Smoker hat, so wie ich, kann etwas ähnliches im Backofen machen, allerdings dann ohne die Rauchnote. Dass nennt sich dann Garen bei 80 Grad. Das habe ich vor ein paar Monaten mit fast 2 Kilo Roastbeef gemacht. War super. :) Gruß Betzy |
Griller76 | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 13:01 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Hallo Betzy, dem kann ich nur zustimmen. Ich verwende da das Maverick ET-732: http://www.amazon.de/Maverick-Wireless-Barbecue-Thermometer-deutsche/dp/B004O80DC4/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1383911176&sr=1-1&keywords=maverick+et-732 Das Gute daran ist, dass ich gleich zwei Messfühler habe: Einen für die Garraumtemperatur und einen fürs Gargut. Aber auch in einem Holzkohlenkugelgrill kann man indirekt grillen. Wichtig sind dazu die Kohlenteiler im Bereich des Kohlenrostes. So kann man in der Mitte des Kohlenrostes eine freie Zone bilden und darüber in diesem Bereich auf dem Grillrost das Grillgut legen. Ich grille grundsätzlich immer indirekt (außer beim kurzfgristigen scharfen Angrillen von Steaks), damit das Fleisch schön zart bleibt und trotzdem durch ist. Bei zu hoher Hitze im Direktmodus wird das Fleisch zu rösch und zäh. Für die ersatzweise Zubereitung im Backofen empfehlen sich Räucherbeutel, welche aber nicht den Wasserdampf rauslassen, daher schwimmt dann alles im eigenen Saft und ist wie dampfgegart, aber mit Räuchernote: http://www.pepperworldhotshop.de/Mehr-Chili/BBQ-Hardware/Grill-Zubehoer/SAVU-Raeucherbeutel-Erle.html?listtype=search&searchparam=savu Ich gebe zu, so richtig grillverrückt zu sein. Fürs Kurzgrillen habe ich einen Kugelgrill den Landmann Black Pearl. Fürs richtige BBQ meinen GMG Jim Bowie Pelletsmoker. Fürs Fischräuchern meinen Bradley Digital Smoker. freundliche Grüße Alexander Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
ThmSb | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 14:31 Uhr 191 Posts Dr.Sauna | Betzy.. Genau diese Teile kann man auch für den Ofen zuhause verwenden. Gerade die Niedriggarmethode kommt immer mehr. Das Gargut braucht länger ( bei manchen Gerichten erheblich, aber es lohnt sich wirklich.. Aber wer wie du sagst keinen Smoker-Grill hat, wickelt sein Fleisch einfach in frisches Heu ein und das kommt richtig gut auch aus dem Ofen und auch mit der Niedriggarmethode.. Lebe Jeden Tag |
ThmSb | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 15:01 Uhr 191 Posts Dr.Sauna | Ganz Klar ein Saunaforum.. aber dieser Bereicht nennt sich... Plauder Ecke Nette Themen ausserhalb der Sauna. Lebe Jeden Tag |
ThmSb | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 15:48 Uhr 191 Posts Dr.Sauna | Wirklich Schade... Wenn ich vor ein paar Stunden geahnt hätte das ich mit meiner Idee so viele Probleme mache hätte ich es gelassen dies hier zu schreiben. Lebe Jeden Tag |
AndyAC | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 15:48 Uhr 1519 Posts Saunaspezialist | Das Thema finde ich "hier" nicht schlimm - aber ich kann ja mal den haken zur Sauna schlagen ... Hat schon mal jemand sein Stück Fleisch mit in die Sauna genommen? Also 4-5 Stunden a' 80 Grad krieg ich hin und dann würde ich mir gleichzeitig die Stromkosten für den Backofen sparen. Ich stelle mir das so vor dass ich das Fleisch in Alufolie gewickelt in meine Edelstahlschale über den Ofen hänge. Ob ich den Geruch dann aushalte müsste sich dann zeigen Oder ich übertünche den Geruch mit Teeraufguss - dann bekommt das Fleisch direkt das richtige Aroma Andy Andy |
ThmSb | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 15:53 Uhr 191 Posts Dr.Sauna | Sehr gute Idee AndyAC. bei diesem versuch will ich mit machen... Lebe Jeden Tag |
ThmSb | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 16:29 Uhr 191 Posts Dr.Sauna | so etwas würde ich gern mal machen. Aufguss und dabei Schwenken Lebe Jeden Tag |
Griller76 | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 16:41 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Ich hab mal auf leo.org geschaut, was das in Englisch bedeuten würde: Deutsch: schwenken | schwenkte, geschwenkt | = Englisch: to swing | swung, swung | Jetzt wird mir einiges klar, warum man im Swinger-Club also sein Würstchen schwenkt. Ein Schelm, wer böses dabei denkt. Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
ThmSb | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 16:49 Uhr 191 Posts Dr.Sauna | )) JA wird so sein ... Aber Lustig habe Bauchschmerzen vor Lachen... 10punkt Lebe Jeden Tag |
gerd | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 20:17 Uhr 133 Posts Dr.Sauna | Da isser Der Smoker-Grill gerd hat folgendes Bild angehängt: (Anzeige des Bildes aufgrund der Grösse nicht möglich, bitte hier klicken um das Bild zu sehen) Liebe Grüße aus dem Raum Speyer |
AndyAC | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 20:44 Uhr 1519 Posts Saunaspezialist | Zitat von Griller76:
Ich kann da nicht mehr drüber lachen - immer wieder werden diese alten Kamellen wieder hervorgeholt und als Neuigkeit verkauft. Andy |
tom | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.11.2013 - 22:18 Uhr 1771 Posts Saunaspezialist | Zitat von AndyAC:
Nun, etwas Neues hättest Du damit nicht entdeckt, denn die Finnen machen das tatsächlich so. Sie nennen es "Savupussi" was aber nichts mit irgendwelchen Ferkeleien zu tun hat sondern eher eine Gaumengenuss ist. Findet ihr hier im Saunafans Lexikon => SAVUPUSSI Ab zum Grillen und schwitzen in die Kabine.... Liebe Grüsse aus Hagen -= tom =- (admin) |
Griller76 | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
9.11.2013 - 12:10 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Hallo Tom, diese Grilltaschen kannte ich bereits, aber noch nicht im Zusammenhang mit der Verwendung auf dem Saunaofen. Das könnte ich ja mal probieren. Mein Feierabendbier zumindest genieße ich nach finnischer Art auch in der Sauna. Ein leichtes Helles ist meiner Meinung nach dafür am besten geeignet. freundliche Grüße Alexander @ gerd: Ein geiles Teil díeser Smoker. Ist das Deiner? Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
gerd | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
9.11.2013 - 19:43 Uhr 133 Posts Dr.Sauna | Hallo Griller ja das iss marke eigenbau aus Edelstahl Das Fleisch ist Ruck Zuck fertig lach Nun hab ich Hunger bekomme Grins gerd hat folgendes Bild angehängt: (Anzeige des Bildes aufgrund der Grösse nicht möglich, bitte hier klicken um das Bild zu sehen) Liebe Grüße aus dem Raum Speyer |
ThmSb | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
10.11.2013 - 8:25 Uhr 191 Posts Dr.Sauna | Tom da Rezept war von mir Persönlich.... Lebe Jeden Tag |
Griller76 | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
10.11.2013 - 10:28 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Hallo Gerd, der Eigenbau ist Dir gelungen. Hast Du darin auch schon was Größeres im Niedrigtemperaturbereich gesmokt? freundliche Grüße Alexander Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
ThmSb | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
12.11.2013 - 10:36 Uhr 191 Posts Dr.Sauna | HAllo Gerd... Geiles Teil. wirklich sehr gelungen... Lebe Jeden Tag |
gerd | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
12.11.2013 - 19:06 Uhr 133 Posts Dr.Sauna | Danke Ist halt auch mein Beruf (Schmied und Schiffbauer )Ich bin ständig am Grill bauen lach Gruß Gerd Liebe Grüße aus dem Raum Speyer |
ThmSb | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
13.11.2013 - 10:16 Uhr 191 Posts Dr.Sauna | Super Sache... So etwas selber zu Bauen ist eine Kunst die ich leider nicht beherrsche Wie teuer ist so etwas, denn ich hätte gerne einen Eigenbau Grill ( richtig Groß ) Lebe Jeden Tag |
Bäumchen | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
15.11.2013 - 8:04 Uhr 4 Posts Eintagsfliege | Zitat von gerd:
Wow! Das nenn ich mal einen gelungenen Grill! :) So etwas würde ich auch gern im Garten haben! :) |
Griller76 | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
16.11.2013 - 13:02 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Hallo Thorsten, Dein Rezept habe ich nachgekocht und es schmeckt mir bombastisch gut. Hier noch mein Rezept für das scharfe Kalbsgulasch Zutaten: 1,2 kg Kalbsgulasch ca. 400 Gramm Egerlinge zwei Zwiebeln vier Knoblauchzehen fein geschnitten 6 Wacholderbeeren zerdrückt 2 Lorbeerblätter gute scharfe Chiliflocken nach Geschmack 1/8 Liter Noilly Prat 1 Becher Creme Fraiche 125 Gramm Salz bunter Pfeffer eine Prise Zucker 1 Liter Rinderbrühe Butter + Olivenöl Für die Beilage: Rosenkohl Spätzle Speckwürfel Butter Salz + Zucker Zuerst das Fleisch portionsweise anbraten, so dass es schön durchbräunt und herausnehmen. Dann die in Scheiben geschnittenen Pilze anbraten, so dass sie noch knackig sind und zur Seite stellen. Nun die gewürfelten Zwiebeln anbraten, bis sie mittelere Farbe angenommen haben, dann mit Brühe aufgießen und dem Noilly Prat, das Fleisch und alle Gewürze dazu (Salz + Pfeffer sparsam verwenden - denn nachwürzen kann man noch immer) und gut 1 Stunde köcheln lassen. Dann den Creme Fraiche dazu und evtl. noch etwas Noilly Prat + Salz und/oder Pfeffer. Die Pilze erst zum Schluss zum Durchwärmen dazu, denn sie sollen ja knackig bleiben. Den kochfertig geputzten Rosenkohl in einem Salz-Zucker-Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen, dann abseihen, etwas Butter und den Speck darin im Topf anbraten, den Rosenkohl darin kurz durchschwenken. Die Spätzle bissfest anbraten in Butter bei kleiner Stufe. Und es kann gegessen werden. Viel Freude beim Nachkochen. freundliche Grüße Alexander Griller76 hat folgendes Bild angehängt: Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
ThmSb | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
17.11.2013 - 7:59 Uhr 191 Posts Dr.Sauna | Wow das ist etwas für mich.... Und finde auch das du die Zubereitung gut geschrieben hast, denn gerade bei Fleisch ist es wichtig, das Fleisch nach und nach anzubraten und nicht alles auf einmal in den Topf/Pfanne zu schmeißen, denn sonst zieht es Wasser... Schönen Sonntag @alle und ps..danke Griller Lebe Jeden Tag |
Griller76 | Mein Glühweinrezept | Zitat |
7.12.2013 - 11:09 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Ist Euch der Fertigglühwein auch zu pappig und dünn. Dann versuchts doch mal mit meiner Eigenkomposition. Dafür braucht Ihr: - eine Flasche guten Bordeaux 0,75 Liter, derezeit empfehle ich den Premier Cru von Napoleon beim REWE für 4,99 Euro - eine Vanilleschote (derzeit günstig bei ALDI) - zwei Zimtstangen - sechs ganze Gewürznelken - sechs Körner frisch zerstoßener Piment - zwei Sternanis frisch zerstoßen - Zitronenzesten einer unbehandelten Bio-Zitrone, alternativ kann man die Schale vorsichtig abreiben, so dass nur die gelbe Schale abgenommen wird. Das weiße der Schale würde sonst den Glühwein bitter machen! - eine unbehandelte Orange - brauner Zucker zum süßen, alternativ Honig - guter brauner Jamaica Rum Captain Morgan Black Label Nun den Wein in einen Topf gießen. Die Gewürze rein. Dabei die Zimtstangen dreimal brechen und die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen und alles in den Topf tun. Nun die Zitrone vierteln, von Hand auspressen und auch das Fruchtfleisch mit reingeben. Die Orange in Scheiben schneiden, diese per Hand ausquetschen. Nun den Inhalt des Topfes bei Höchster Stufe erhitzen, bis Ihr merkt, dass es schon leicht simmert, dann sofort den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und dann 1/2 Stunde bei geschlossenem Deckel vorsichtig simmern lassen, damit wir die flüchtigen Aromen des Weines und der Gewürze bewahren. Dann den Glühwein durch ein Sieb in einen anderen Topf abseihen. Nun gebt Ihr nach Geschmack den braunen Zucker dazu. Ich nehme da immer sechs gehäufte Eßlöffel. Zwei ordentliche Schuß Rum rein (ca. 6 cl) und fertig ist der Genuß. Ich würde mich sehr über Eure Rückmeldungen freuen, wenn ihr ihn nachgekocht habt. Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
Betzy | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
7.12.2013 - 15:47 Uhr 741 Posts Saunameisterin | Ich füge euch noch mein Punsch Rezept bei, allerdings etwas kleiner, für den normalen Hausgebrauch. 1 Stange Zimt 1/2 Liter schwarzen Tee, gekocht mit 2 Beuteln Schwarztee. 2 Beutel Glühweingewürz 3/4 Liter Orangensaft 3 bis 4 Esslöffel Zucker Nach belieben: dunklen Rum, ich nehme 54 Prozent, ca 1 Kelle voll. Einen Topf, der von den Flüssigkeiten nicht ganz voll ist, denn der Punsch geht hoch wie Milch. Und so gehts: In 1/2 Liter kaltes Wasser die Zimstange geben. Wasser erhitzen und wenn es kocht, die beiden Teebeutel und die beiden Gewürzbeutel hinzugeben, nach 3 Minuten die Teebeutel entfernen, die Gewürzbeutel bleiben drin. Den Orangensaft dazugeben und erhitzen, in der erhitzen Flüssigkeit dann den Zucker auflösen. Von der Herdplatte nehmen, die Gewürzbeutel entfernen und nach Belieben Rum dazugeben. Die Zimstange kann im Punsch verleiben bis er leer ist. Ohne Rum ist er auch was für Kinder. Gruß Betzy |
ThmSb | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
7.12.2013 - 16:33 Uhr 191 Posts Dr.Sauna | SUPER... und ich habe dafür alles Zuhause .. Heute abend gibt es Punsch ... Lebe Jeden Tag |
Griller76 | Wild auf Hirsch... | Zitat |
8.12.2013 - 23:27 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Hallo an alle, heute gab es so richtig lecker Wild satt. Am liebsten ist mir da wiederum das Hirschfleisch. Also gab es Hirschedelgulasch in Blaubeerwein und jede Menge Gewürzen gekocht, getoppt mit sautierten Pfifferlingen, umrahmt von Böhmischen Knödeln, Speckrosenkohl und Glühweinbirne mit Wildpreiselbeerfüllung. Das hat himmlisch geschmeckt... freundliche Grüße Alexander Griller76 hat folgendes Bild angehängt: Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
Griller76 | Mein neuer Napoleon-Weber-Outdoorchef-Holzkohlegrill | Zitat |
29.5.2014 - 17:43 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Hallo an alle, da mein Landmann Black Pearl leider inzwischen nur noch so dahinwackelt und der Deckel aufgrund Hitzeverzuges nicht mehr richtig passt wegen der wohl nicht so guten Qualität, habe ich nach langen Überlegungen mich für einen Napoleon NK22CK-C mit Weber Drehspieß für 57 cm BBQ Holzkohlegrill und einem Behelfsdeckel von Outdoorchef entschieden, da ich den Napoleon Deckel nicht jedesmal aus dem Scharnier ausbauen will. Das tolle am Napoleon ist der durchgehende sehr massive schwere Gussrost bei welchem man durch die Klappen noch Kohle nachfüllen kann und ihn auch im Grilll in der Höhe verstellen kann. Abgeholt habe ich das gute Stück schon fertig komplett montiert dank des kostenlosen Aufbauservices beim Herrn Broos vom BBQ 24 in Ravensburg. Just an diesem Tag war auch ein Weber Grillseminar in vollen Zügen vor dem Geschäft. Da hätte ich gerne mal was geknuspert, hatte aber leider keine Zeit zum verweilen. Jetzt bin ich schon mal auf die neuen Grillergebnisse gespannt. freundliche Grüße AlexanderGriller76 hat folgendes Bild angehängt: Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
Griller76 | Mein neuer Napoleon-Weber-Outdoorchef-Holzkohlegrill | Zitat |
29.5.2014 - 17:47 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Hier greift sich einer der Griller an den Hals. Ob ihn denn schon die vielen Steaks zum Halse rauskommen? Nee, natürlich nicht! Griller76 hat folgendes Bild angehängt: Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
Griller76 | Mein neuer Napoleon-Weber-Outdoorchef-Holzkohlegrill | Zitat |
29.5.2014 - 17:51 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Ganz schön hochgestapelt die einzelnen Elemente. Griller76 hat folgendes Bild angehängt: (Anzeige des Bildes aufgrund der Grösse nicht möglich, bitte hier klicken um das Bild zu sehen) Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
Griller76 | Mein neuer Napoleon-Weber-Outdoorchef-Holzkohlegrill | Zitat |
29.5.2014 - 17:59 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Hier das Bild nochmals als Direktdarstellung: Ganz schön hochgestapelt die einzelnen Elemente. Griller76 hat folgendes Bild angehängt: Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
Griller76 | Mein neuer Napoleon-Weber-Outdoorchef-Holzkohlegrill | Zitat |
29.5.2014 - 18:04 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Ein Blick ins Innere. Griller76 hat folgendes Bild angehängt: Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
Griller76 | Mein neuer Napoleon-Weber-Outdoorchef-Holzkohlegrill | Zitat |
29.5.2014 - 18:20 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Ein echt toller Gussrost. Schwer und massiv, so muss das sein! Griller76 hat folgendes Bild angehängt: Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
Betzy | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
29.5.2014 - 22:14 Uhr 741 Posts Saunameisterin | Ist das ein sogenannter Water-Smoker? Sprich kommt da eine Wasserschüssel hinein und die Temperatur geht praktisch nie über 100 Grad? Nach dem Preis frag ich lieber erst gar nicht Betzy |
Griller76 | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
30.5.2014 - 14:22 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Hallo Betzy, das ist "nur" ein ganz normaler Kugelgrill, welcher aber so oft genutzt wird, dass er den Preis locker wieder einspielt. Ein guter Water-Smoker wäre dieser: http://www.napoleongrills.de/products/apollo/ Interessanterweise hält er die Temperatur besser, wenn man die Wasserschüssel mit Steinen, oder Sand füllt, da das Wasser über den langen Garvorgang zu schnell verdunstet. Low and Slow gelingt mit beiden Geräten. Das ist nur eine Sache der Geduld und Erfahrung. freundliche Grüße Alexander Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
Hubert | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
31.5.2014 - 10:59 Uhr 629 Posts Saunameister | Hallo Alexander, viel Spaß beim Grillen !!! Gruß Hubert |
Griller76 | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
31.5.2014 - 14:44 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Hallo Hubert, Merci! freundliche Grüße Alexander Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
Hartwig | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
8.6.2014 - 21:33 Uhr 281 Posts Lord Sauna | na denn viel Spass !! PS. habe gestern die Aufgabe bekommen, Ende Juli für eine Firmenparty zu grillen.... keine High-Tech-Grills.. nur gemauert.. aber dafür 3 Stück in Stern-Form.. da passen schon nicht nur ein paar Würstchen drauf.... |
Griller76 | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
9.6.2014 - 12:43 Uhr 1517 Posts Saunaspezialist | Hallo Hartwig, hast Du denn mal bitte davon ein Foto? freundliche Grüße Alexander Wer die Sauna liebt, wirds auch in der Hölle schön finden = |
Hartwig | Re: Koch - Grillen - Smoker-Grill | Zitat |
15.6.2014 - 17:41 Uhr 281 Posts Lord Sauna | hallo Alexander aktuell nein, aber wenn ich das nächste Mal dort bin, versuche ich dran zu denken und stelle es dann hier rein schönen Abend Hartwig |