Saunalexikon von A - Z
585 Saunabegriffe, Wellnessbegriffe
Bieraufguss
Der Bieraufguss wird wie schon im Namen mit Bier durchgeführt.
Allerdings wird das Bier NICHT pur auf den Ofen sondern in einem Mischungsverhältnis von etwa 1:9 im Aufgusseimer angerührt.
Neun Teile Wasser auf 1 Teil Bier ist ein empohlene Mischung. Es entsteht ein herrlicher Duft von gebackenem Brot.
Man kann den Gästen beim Aufguss eine Dose Bier reichen, was aber in deutschen Saunen wegem dem Alkohol beim saunieren als ungesund gilt. Dennoch schmeckt sich diese Variante fühlbar gut an.
Die Finnen betreiben diese Art von Aufguss häufig.
In der Erding Therme, wo es ebenfalls regelmässig einen Bieraufguss in der Zirbelstube gibt, wird bei diesem Aufguss alkoholfreies Erdinger gereicht.
Dieser Eintrag wurde 25268 mal gelesen, Vielen Dank für Dein Interesse!
zurück